Hitzeschlacht bei den Gaumeisterschaften

Bei den diesjährigen Gaumeisterschaften, die der Verein Gymnasion Offenbach organisiert hattte, nahmen vom Gau Offenbach/ Hanau drei Vereine teil. Einige Gäste starteten außer Konkurrenz. Nicht alle angebotenen Altersklassen waren besetzt, zur Zeit herrscht ein Mangel an Mädchen zwischen 10 und 14 Jahren. Die Hauptklasse Damen ab 15 Jahren gewann Julia Bußmann von der TGS Jügesheim und  in der Hauptklasse Herren ab 15 Jahren Toby Scott vom OLV Steinberg. In der Klasse H 12 und H 14 gingen nur Steinberger an den Start und bei H 12 gewann Benno Raupach und H 14  Thi Wongladon.

Hier sind die jeweils drei Erstplatzierten in H 14 und H 12 zu sehen.

von links: Lukas Kukula, Frederik Glanz, Thi Wongladon, ( H14)

Benno Raupach, Dennis Deutsch und Silas Krome ( H 12)

Die Altersklasse  H 10 entschied Michael Schlei vom OLF Mainz für sich. Elvira Weingard vom OLV kam in der Klasse D 40 und älter auf den 1. Rang ebenso Vadim Ni vom OLV in der Klasse H 40 und älter. Die große Hitze machte den Sportlern zu schaffen. Die Siegerzeiten waren dadurch etwas länger als üblich.

Die Siegerehrung wurde von Gaufachwartin Elfi Coppik vorgenommen. Es gab Medaillen und Urkunden. Auch Karl-Heinz Winkel vom Gau OF/ HU ließ es sich nicht nehmen, den Platzierten zu ihrem Sieg zu gratulieren. Ein besonderer Dank gilt hier vor allem Birger Holtermann von Gymnasion Offenbach, der von der Planung der Bahnen über die Anmeldung bis zum Postensetzen  den Wettkampf fast alleine organisiert hatte.

Julia Bußmann, Sarah Nix und Denise Richter ( Alle TGS Jügesheim) landeten auf den Plätzen 1-3

Henning Schröder 2. Rang ( Gymn. Offenbach)  und Toby Scott ( OLV) 1. Rang freuen sich über Medaillen und Urkunden

Birger hat sein Outdoor-Büro eröffnet und Peter schützt sich mit dem Regenschirm gegen die Hitze